retour en homepage imprimer envoyer

Gastronomie locale - Li Potêye tilfwèse

Informations spécifiques

:
Ingrédients pour 4 personnes:

une botte de poireaux, 500 à 750 grammes de pommes de terre, deux tranches de lard (200 à 300 grammes) deux oignons, un peu de farine, du vinaigre, un morceau de sucre.

Nettoyez les poireaux et coupez-les en morceaux de trois à quatre centimètres.
Cuisez séparément les pommes de terre et les poireaux.
Entretemps faites fondre, dans une poêle, les deux tranches de lard; ajoutez-y les oignons découpés finement et laissez légèrement roussir ceux-ci.

Délayez de la farine avec de l'eau un peu vinaigrée; versez-la dans la poêle sur le lard et les oignons; poivrez, salez et ajoutez le morceau de sucre.

Versez dans un plat les pommes de terre, les poireaux et le contenu de la poêle.

Mélangez et servez chaud. Ce plat s'accompagne de préférence d'une tranche de pâté de viande ou de viande de porc.

 Suggestion/commentaire sur le site

Haut de page
| Design & intégration : Microcosm.be | Dévelopement : Medialabs |

Commune d'Esneux | Place Jean d'Ardenne, 1 - 4130 ESNEUX | 04.380.93.20 | info@esneux.be

Antenne administrative Tilff | Place du Souvenir, 1 - 4130 TILFF | 04.380.93.67

Atelier communal | Route de Poulseur - 4130 ESNEUX | 04.380.94.50

Escale | Avenue de la Station, 80 - 4130 ESNEUX | 04.380.93.10