retour en homepage imprimer envoyer

Gastronomie locale - Li Sope âs porês

Informations spécifiques

:

Ingrédients pour 4 personnes:

Une botte de poireaux, un demi- kilo de pommes de terre, une cuillerée à soupe de beurre, un os de bœuf, du sel, du poivre.

Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Réservez une partie du blanc que vous hachez finement.
Mettez dans la casserole les pommes de terre, les poireaux nettoyés, l'os de bœuf et deux décilitres d'eau.
Vous laissez cuire pendant trois quarts d'heure environ.
Ensuite vous passez la soupe. Faite revenir, avec un peu de beurre, les morceaux de poireaux (blanc haché) que vous avez réservés. Ajoutez-les au potage et laissez cuire un quart d'heure avant de servir.
Il est conseillé, au dernier moment, d'ajouter une tasse de lait au potage, ce qui le rendra onctueux.

 Suggestion/commentaire sur le site

Haut de page
| Design & intégration : Microcosm.be | Dévelopement : Medialabs |

Commune d'Esneux | Place Jean d'Ardenne, 1 - 4130 ESNEUX | 04.380.93.20 | info@esneux.be

Antenne administrative Tilff | Place du Souvenir, 1 - 4130 TILFF | 04.380.93.67

Atelier communal | Route de Poulseur - 4130 ESNEUX | 04.380.94.50

Escale | Avenue de la Station, 80 - 4130 ESNEUX | 04.380.93.10