AGENDA
- 09 Février 2021
Collecte de sang à Tilff - 31 Mars 2021
Collecte de sang à Esneux - 04 Mai 2021
Collecte de sang à Tilff
Gastronomie locale
Li Sope âs porês (Soupe aux poireaux) coule en abondance le jour du laetare et est dégustée lors de l'intronisation et aux agapes de l'Ordre du "Porai".
Le menu traditionnel de ces mêmes agapes prévoit aussi Li Potêye tilfwèse (Potée tilffoise).
Li Dorêye âs gruzales (Tarte aux groseilles) est du domaine des «Djales". Elle se mange spécialement à la "Fièsse âs Gruzales" de Sur Cortil et au cours du repas qui suit l'intronisation dans l'Ordre du "Dragon".
Quant à la "Galette de Tilff", elle appartient au Folklore tilffois. Il s'agit d'une recette ancestrale très renommée reprise notamment .par feu Gaston Clément, notre spécialiste de l'art culinaire, dans le recueil "Cuisine et folklore de Liège".
